スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とび粉 / こんにゃく

先週からとび粉詰めを始めました。


「とび粉」とはこんにゃくのでんぷんの粉です。


荒粉から精粉にする際、分離されます。


約60%が精粉で、残り約40%がとび粉に。


とび粉室ではこんな感じになっています。
CIMG5002.jpg


これをホースで吸い込みます。
CIMG5004.jpg


そして、1トンバックへ
CIMG5006.jpg


1袋約1トン入ります。
CIMG5007.jpg


うちでは処理できないので、専門業者に販売します。


何に利用されるかはよくわかりませんが、家畜などの飼料になるとか???
スポンサーサイト
コメント

>jinoさん
おはようございます。
生芋風が出来るかもしれませんね。

詳しい使い方はあまりよくわかりません。m(__)m

中粉ですか。
聞くのも初めてです(^^)
でも何となく分かる気がします。
生芋風の製品ができるのでは?

>JINOさん
こんばんは。
お久しぶりです。
たぶんですが、とび粉はダメなんじゃないかな。?
この時期はありませんが、中粉なんて使った事ありますか?
精粉ととび粉の間の粉です。

お久しぶりです。
その節はお世話になりました。
馬鈴薯澱粉とか、蒟蒻粉と一緒に溶いて食感改良に
使う事がありますが、それにはどうなんでしょうかね?
あまり聞かないから、だめなのかな?

>くまさん
こんにちは。

粉があるところ、火はまずいですね。爆発はしないと思いますが。f^_^;

こんにゃくの成分はほとんど入っていません。とび粉を水に溶かしてもこんにゃくにはなりませんから。

こんばんは!

へえ~!!!
凄いことになっているんですね!
こんな中でタバコでも吸おうものなら、粉塵爆発で大変なことになりそうですね!
とび粉にはコンニャク成分は全く含まれていないんでしょうか?

>ちりぴさん
粉の粒子が細かいので

真っ白になってしまいます。(´~`;)

これ、すごい作業だねv-405
仕事してる人、真っ白白だ~v-355
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。